不登录不收费的黄链接

不登录不收费的黄链接

不登录不收费的黄链接官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
不登录不收费的黄链接-不登录不付费的流氓软件-不花钱不登录的流氓软件
首页->新闻中心->媒体报道

不登录不收费的黄链接

【交汇点】徐圩新区打造化工园区生态环境示范标杆
信息来源:交汇点    发布时间:2021-12-03
    交汇点讯 金秋时节,漫步徐圩新区,水系蜿蜒、景观连片,云湖、生态湿地、香河湖、善后河等众多园区水景观一路延展开来。很难想象,一座以化工为主业的园区竟然拥有如此多的水上景观。
    年初,国家发展改革委联合科技部、工业和信息化部、财政部、自然资源部、生态环境部等九部门印发了《关于推进污水资源化利用的指导意见》,对全面推进污水资源化利用进行了部署。徐圩新区抢抓机遇,始终践行“两山”理念,基于水的全生命周期治理,构建了以产水、供水、污废水收集处理回用和水环境生态“护理”为特色的园区水环境管理系统,让园区水资源不仅拥有工业及生活用水、雨水调节、绿化园林、景观休闲等功能,还能绘制成为一幅水清岸绿景美生态画卷,打造化工园区生态环境示范标杆。  
 

  双源双厂环状供水系统保发展 

  清晨,徐圩新区善后河水源地波光粼粼,沿线的芦苇簇拥摇曳,像一枝枝饱蘸诗情的妙笔,流淌着不可言状的神韵,芦苇荡里不时传来的阵阵鸦雀声,与这秋风的沙沙声一起奏响。

  作为徐圩新区双源双厂环状供水系统重要组成部分,善后河是徐圩新区重要的供水水源,水质满足地表水环境质量Ⅲ类标准。徐圩水厂负责人陈璇介绍,目前,他们已在善后河建成两座取水泵站,规模分别为19万吨/天和40万吨/天,充分保障石化产业基地的日常用水需求。

  连云港石化产业基地用水量大,对用水保证率要求高,为提高石化基地供水安全性,徐圩新区建设了香河湖应急备用水源。秋日的午后,清冷的空气中弥漫着辽远的味道,香河湖畔群鸟飞舞,落叶翩跹,阳光洒在湖面上让这片备用水源地宛若仙境。作为全国首例在盐碱地人工开挖并脱盐成功的备用水源,项目占地2986亩,总投资约7亿元。经过5年的建设,该水源地已经成为徐圩新区新的风景,该项目有效库容为450万吨,应急供水量为45万吨/天,能够满足徐圩新区连续10天应急供水,有力地维护了新区用水安全。为了保障水源地安全,运营团队通过种植沉水植物、挺水植物、投放底栖动物等方式为库区构建一个生物多样性、多元化的生态系统,现库区吸引了千余只野生鸟类在此栖息,生态系统较为完善,为国内沿海盐碱地区开挖备用水源提供了示范。

   

  江苏方洋水务有限不登录不收费的黄链接总经理曹熙明介绍,通过一系列重点工程建设,徐圩新区已经形成包括原水、自来水、工业水和一级脱盐水供水体系,并通过采用双源双厂、环状供水模式,保障供水安全性,助力徐圩新区发展。其中,徐圩水厂主要提供自来水,一期规模为9万吨/天;徐圩新区第二水厂主要提供工业水,总规划规模为60万吨/天,已建成一期规模为20万吨/天,在建二期规模为20万吨/天,规划三期规模为20万吨/天;徐圩新区脱盐水主要为石化基地提供高品质脱盐水,采用“超滤+反渗透”处理工艺,建设规模为10万吨/天。脱盐水的供应满足了园区企业更高标准的用水需求,是徐圩新区未来深挖园区企业需求、提升服务与技术能力的基础。

  “一体化”管理原则管控污水 

  “化工生产需要消耗大量的水资源,更需要科学的污水处理方案保障工业污水实现达标排放。化工生产中排放出大量的工艺废水、冷却水、废气洗涤水、设备及场地冲洗水等废水,如果不经过处理而排放,会造成水体不同性质和不同程度的污染。”徐圩新区环保部门相关负责人介绍。为此,徐圩新区规划并建成从污水源头到达标排放一体化的污水处理体系,提供集污水集中处理、污水预处理、再生水处理和高盐废水处理、达标尾水净化、深海排放于一体的全方位、个性化定制服务,帮助园区实现水资源的循环、高效利用。

  走进徐圩新区工业废水综合治理中心,一个个巨大的罐子让人眼前一亮,更值得关注的是在门口的LED屏上,实时更新工业废水综合治理中心达标尾水的各项数据。该治理中心主要服务于中国七大石化基地之一的连云港石化产业基地,是石化产业基地重要的环保配套设施。其中,园区集中式污水厂——东港污水处理厂已稳定运行四年多,满足园区产业项目污水处理要求。该中心负责人程志刚告诉笔者,东港污水厂自从正式通过环保验收投入使用以来,出水的水质常年优于国家一级A标准,基本达到地表水环境质量标准IV类水标准,保护了徐圩新区的工业生产、生态环境和人民生活环境。该中心可为企业污水提供定制化第三方治理服务,需求企业产生废水可接入第三方治理厂进行处理。第三方治理模式拓展了上下游一体化的治理模式,有效避免了园区企业与环境服务商之间重复建设、运行成本增加的问题,发挥污染治理项目的规模效应,节省园区企业进行污染治理基建投资和运行费用,大大降低了园区企业治污成本,减轻了环保负担。

   

  东港污水处理厂及工业废水第三方治理厂处理合格的达标尾水送至再生水厂处理后再生回用。如此看来,再生水厂则是一个能让污水“变废为宝”的地方。2021年3月18日,徐圩新区再生水厂正式通水投运,标志着徐圩新区再生水厂正式进入运营阶段,开启了徐圩新区水资源循环利用新征程。根据连云港市水质检测中心出具的CMA检测报告也显示,再生水各项要素检测均合格,水质优于自来水、接近一级脱盐水水质。

  据了解,徐圩新区再生水厂建设规模为10万吨/天,其中生产污水序列规模为5万吨/天,生产废水序列规模为5万吨/天。其收水服务对象为东港污水处理厂、第三方治理工程的达标尾水及企业排放的循环冷却水。该中心负责人程志刚介绍,再生水厂采用深度处理与双膜集成工艺,基地内的生产污废水经再生处理70%的产水回用于产业,每年可减少污废水排放量2500万吨,是目前全国单体规模最大的污水集中再生回用项目,环境效益十分显著。与此同时,回用水可作为各企业补充用水“水源”,显著提高徐圩新区工业企业的水资源利用率,切实改善徐圩新区区域水资源短缺的状况,为打造世界一流石化产业基地筑牢环保之基,为向全国推广工业园区水处理技术奠定基础。

  当笔者深入探究了徐圩新区工业废水综合治理中心的污水处理体系之后进一步了解到,为了减少污染物排放量从而防止环境污染,该中心建设了日处理水量3.75万m?的徐圩新区高盐废水处理工程。这项工程的建设和实施对于提高徐圩新区水环境,保障城市的建设安全,构建健康、有效的水环境,都是非常必要和迫切的,是实现区域规划要求的生产废水回用率的保障,是新区产业项目顺利投产的重要前提。

  环境友好理念助力园区绿色发展 

  当笔者折回东港污水处理厂时,天色已晚,被晚霞映射的达标尾水净化工程映入眼帘,犹如丝带一般悠然流向远方。园区着力建设的300亩生态湿地初成规模。碧水荡漾、锦鲤跃动,植被茂密,不时还有一些水鸟在这里飞跃、嬉戏。尾水净化工程负责人杨廷超告诉笔者,这些水都是从工业废水综合治理中心排出的达标尾水。为了更好地保护海洋环境,我们在其深海排放前,总共规划了近600亩的生态湿地,进一步净化园区污水,实现工业发展和生态环境的友好统一。

   

  据了解,该项目位于石化基地核心区,其一期工程采用“稳定塘+曝气塘+垂直潜流湿地+多级多槽表流湿地”组合工艺,长2249米,宽107米,其中潜流湿地长约300米,表流湿地长约1200米。南京大学环规院专家表示,近年来,随着徐圩生态环境的不断优化,徐圩新区周边的云湖、香河湖等生态景观逐步成为水鸟的栖息地或者旅居地。徐圩新区在石化基地内建设人工湿地,可以帮助这些在徐圩新区生活的水鸟搭建生态廊道,实现发展和生态的和谐统一。

  在该区域采访时,笔者发现水上生态岛上种植着大量植物。现场生产负责人向笔者介绍,这里选用了多花柽柳、碱蓬、芦苇、千屈菜、香蒲、水葱等耐高盐植物种植在水域周边及水中生态岛;在湿地陆域范围种植了大叶女贞、广玉兰、滨海木槿、柽柳、榆树、白蜡、石楠、苦楝、黄连木等植物。目的是用这些植物微生物的生长活动来去除水中的污染物质。

  为解决徐圩新区污水处理厂达标尾水的最终排放问题,保护近岸海洋环境,达标尾水排海工程便乘势而上,起而行之。项目建成后,将是连云港石化产业基地范围内所有企业达标尾水的唯一排海通道。项目主要由调压泵站、陆域管道、海域管道和扩散器等四个部分组成;排海管道直径为1.4米;排海管道总长约26公里,其中陆域管道长约4公里,海域管道长约22公里,项目设计规模为11.83万吨/天。

  据笔者了解,这项工程属于环境敏感型项目,需在充分调查徐圩新区近岸海洋环境现状的基础上,经过科学论证后方可进行排放口的比选和设置,建成后主要解决石化产业基地各企业污水处理达标后的最终排放问题。深海排放是在不污染海洋环境的基础上,可以充分利用海洋环境容量,从而更好地保障徐圩新区陆域及近岸海洋水环境质量。

  在维护园区生态的同时,江苏方洋水务有限不登录不收费的黄链接也在积极地开发园区生态整治、监测等业务。目前,江苏方洋水务有限不登录不收费的黄链接下属的江苏方洋环境监测有限不登录不收费的黄链接拥有江苏省质量技术监督局颁发的CMA资质证书,具备415项资质能力。业务范围涵盖环境检测、水质检测、水处理材料检测、建设工程检测、环保设施运维、环保技术咨询服务。

  工业绿岛助推园区循环经济发展 

  在当前国家应对气候“碳达峰碳中和3060”已经成为国家顶层战略目标的背景下,江苏方洋水务有限不登录不收费的黄链接积极响应国家绿色低碳能源发展战略,对生态环:偷吞挤⒄咕哂懈叨鹊淖跃跣院驮鹑胃,依托自身优势,立足产业基。≡裥燠仔虑ひ德痰合钅孔魑缘,探索园区层面碳达峰实现路径,助力园区循环经济发展。

  近日,徐圩新区启动工业绿岛项目建设,进一步整合园区固危废、废液、废气处置资源。该项目占地约350亩,总投资约为16亿元,分两期建设。该项目创新采用废有机溶剂精馏提纯、高浓度废液物化处理技术,与企业自建焚烧装置相比,可有效降低企业处置成本,减少园区大气污染物排放。该项目建成投用后,将实现园区危废综合利用率80%左右,对进一步提升石化产业基地公用工程一体化、集中化、专业化水平,促进危废资源综合高效利用,推动连云港石化产业低碳、绿色、可持续发展具有重要意义。

  江苏方洋水务有限不登录不收费的黄链接董事长郭磊介绍,随着一系列工程相继建成投运,江苏方洋水务有限不登录不收费的黄链接作为国家生态环境部批准的环境综合治理托管服务商和国家发改委批准的环境污染第三方治理服务商,为徐圩新区提供水处理、环境要素指标监测、环境综合整治、生态建设、供排水管网建设与运维、三废综合治理及利用等多领域、多要素、全方位的环境综合治理服务。江苏方洋水务有限不登录不收费的黄链接始终用实际行动践行国家战略,努力追求成为中国卓越的工业园区环境综合服务商,凭借对绿色可持续发展的不懈追求和努力,进一步延伸绿色发展的布局,助力新区持续改善环境质量,打造国内化工园区生态环境示范标杆。

交汇点记者 戴通

 

原文链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/65/iyoc0AdID1dWLKaG/1 

不登录不收费的黄链接-不登录不付费的流氓软件-不花钱不登录的流氓软件
不登录不收费的黄链接-不登录不付费的流氓软件-不花钱不登录的流氓软件